Comisaría de la Policia Nacional, Roquetas de Mar

 

Proyecto:

Comisaría de la Policía Nacional

Cliente:

Ministerio del Interior, Dirección General de Policía

P.E.M.

5,0 mill €

Emplazamiento:

Roquetas de Mar (Almería)

Se trata de un edificio exento de geometría depurada y sin elementos sobresalientes en un entorno en vía de desarrollo. Desde un zócalo que ocupa toda la parcela y alberga al semisótano (calabozos, vestuarios, instalaciones y aparcamientos) se levanta en el centro de la parcela un edificio cuadrado de planta baja mas dos.

La característica sobresaliente del edificio es su doble piel perimetral: una primera interior de cristal, y una exterior de lamas de aluminio, motorizadas en dos de sus caras, para control solar.

Así mismo se utiliza una cubierta vegetal en todo el zócalo para optimizar el microambiente y las condiciones de radiacción en las estancias del sótano, y para mejorar el ambiente de trabajo y salas de espara a través de las vistas desde las oficinas en planta baja.

 
       
     

 

 

  • T. (+34) 954 453     F. (+34) 954 323 955     E. arquitectura[@]cimadomo.com
    c/ cruz de la tinaja 5 41002 Sevilla (Spain)
  • edecon Junta Andalucia

    ISO_14001

    ISO_9001