deportivo

deportivo

 

Proyecto:

Cubrición y climatización de la Piscina Municipal

Cliente:

Ayuntamiento de Salteras

P.E.M.

0,4 mill €

Emplazamiento:

Salteras (Sevilla)

Cubrición de la piscina municipal de la ciudad, con estructura de madera laminada encolada y paños dobles de PVC mejorados para el correcto aislamiento térmico. Reforma de los vestuarios, para su adaptación a la Normativa vigente, y del sistema de impulsión y depuración de la piscina.

 

 
       
     

 

 

 

Proyecto:

Cubrición y climatización de la Piscina Municipal

Cliente:

Ayuntamiento de Benacazón

P.E.M.

0,4 mill €

Emplazamiento:

Benacazón (Sevilla)

Cubrición de la piscina municipal de la ciudad, con estructura de madera laminada encolada y paños dobles de PVC mejorados para el correcto aislamiento térmico. Reforma de los vestuarios, para su adaptación a la Normativa vigente, y del sistema de impulsión y depuración de la piscina.

 

 

 
       
     

 

 

 

Proyecto:

Pabellón polideportivo

Cliente:

Consejería de Cultura, Deporte y Turismo, Junta de Andalucía

P.E.M.

0,75 mill €

Emplazamiento:

Pulpí (Almería)

El edificio se plantea como un prisma construido con paneles de hormigón prefabricados. Las fachadas longitudinales presentan ventanas corridas en la parte superior.

En la fachada oeste aparece un desdoblamiento de la fachada, el muro se duplica para dar cobijo a la rampa de acceso a las gradas.

Las ventanas corridas del proyecto permiten la entrada de luz natural, tamizada por las características del material a emplear (policarbonatos).

Desde el punto de vista funcional el edifico es simple: Un acceso principal con un control de accesos hacia los vestuarios, hacia los accesos a las gradas y al espacio deportivo en sí mismo.
Los vestuarios se sitúan debajo de las gradas prefabricadas.

El edificio resuelve:
1- Los requerimientos funcionales que exige la junta de Andalucía para los pabellones deportivos triples PAB-3b.
2- La facilidad de mantenimiento; este debe ser mínimo.
3- La ejecución de obra rápida, limpia y económica.
4- La imagen final del pabellón deportivo se conformará como edificio simbólico de esta zona de expansión de Pulpí.

 

 
       
     

 

 

 

Proyecto:

Pista polideportiva en CEIP Infante don Fernando

Cliente:

Ayuntamiento de Antequera

P.E.M.

0,25 mill €

Emplazamiento:

Antequera (Málaga)

La solución propuesta se define a través de la respuesta estructural a los
condicionantes de la tipología objeto de este proyecto, unos pórticos que sujetan una
cubierta de chapa plegada trapezoidalmente que hace que baste sólo la chapa para
salvar la luz de 22 m, estas chapas se curvan alcanzando en el centro del vano una
flecha de 1.26 m, y así se propone una cubierta metálica autoportante que elimina la
necesidad de distribuir las cerchas en el sentido transversal de la pista, reduciéndose
toda la estructura a dos pórticos en el sentido longitudinal de la misma debidamente
arriostrados entre si. El desdoblamiento de los pilares, en dos elementos, uno vertical y
otro inclinado además de reducir las secciones de los perfiles y resistir mejor los
esfuerzos horizontales de viento, tiene la función de modular los futuros cerramientos
verticales, pudiéndose utilizar estos paños como zonas para acristalar y así iluminar
naturalmente las pistas cuando se cierren y además de crean un aspecto atractivo e
inusual desde la calle Rodrigo de Narvaez.

 
       
     

 

 

 

Proyecto:

Piscina Climatizada Municipal

Cliente:

Ayuntamiento de Rota

P.E.M.

1,3 mill €

Emplazamiento:

Rota (Cádiz)

El programa de la piscina puede entenderse como la integración de unos espacios dotacionales de servicio, que incluyen el vestíbulo de acceso, los vestuarios, despachos y demás zonas por un lado, y por otro el ambiente de piscinas y correspondientes playas. El desarrollo del programa conduce así desde el punto de vista formal a la creación de dos volúmenes edificados diferenciados con claridad, funcionalmente y por los materiales de acabados: el primero de ellos es el que contiene en su interior las funciones de servicio; el segundo cuerpo alberga las actividades deportivas propiamente dichas. 

Se prevé la ocupación de la parcela en su lindero Nor-Oeste, dejando en el opuesto una zona blanda de aparcamiento, en una cota inferior a la de acceso, con tratamiento vegetal para mejorar las condiciones climáticas en las estaciones mas extremas. A la vez será el acceso de servicio a las instalaciones. 

El ambiente de piscina se abre al exterior con un gran muro cortina, prolongándose la cubierta del edificio para crear una zona de transición entre el interior y exterior del edificio.

 

 
       
     

 

 

 

Proyecto:

Piscina Municipal

 

Cliente:

Ayuntamiento de Almonte

P.E.M.

1,3 mill €

Emplazamiento:

Almonte (Huelva)

 El desarrollo del proyecto se ve afectado desde
su planteamiento por las reducidas dimens iones de la zona en la que ubicar la totalidad del programa.
El pabellón polideportivo, las pistas, así como la piscina de verano, las gradas del campo de fútbol y el
edificio preexistente acotan irremediablemente las
posibilidades de ocupación de esta nueva pieza.
El programa se desarrolla en un edificio en L, aunque funcionalmente podríamos hablar de 3 volúmenes, el primero que incluye el acceso del edificio, los vestuarios y
dependencias de monitores , así como unas gradas
en la primera planta, el edificio de los vasos y por concluir el edificio de instalaciones técnicas que incluye sala de depuración, sala de calderas y un almacén exterior. La diferencia entre los tres volúmenes se realiza sobre todo por la diferente altura de los mismos, siendo el primero el mas alto y el último el más pequeño, manteniéndose el mismo acabado exterior, una investigación sobre el uso del prefabricado en hormigón. 

 
       
     

 

 

  • T. (+34) 954 453     F. (+34) 954 323 955     E. arquitectura[@]cimadomo.com
    c/ cruz de la tinaja 5 41002 Sevilla (Spain)
  • edecon Junta Andalucia

    ISO_14001

    ISO_9001